青春有梦 强校有我

——人文与艺术学院2022迎新晚会

发布时间:2021-12-16浏览次数:206

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着歌曲《我和我的祖国》, 人文与艺术学院2022迎新晚会也缓缓落下帷幕。作为学院举办的最为隆重的校园活动之一,迎新晚会每年都会在全校范围内引起强烈的反响

晚会开场,由19英语班张文儒、20广告2班许玉婷等同学主演的开场舞蹈《好运连年》,以一种最为喜庆欢快的方式点燃全场的热情。他们不仅“请”来了两位“财神爷”在现场分发红包礼物与奖品,更是用最热情的舞蹈形式去展现人文学院学子生生不息的活力与青春。

艺术与时代不断接轨,艺术源自我们的日常生活,又高于我们的生活。小品《内卷的代价》以近期大学生群体间一直保持的超高热度“内卷”一词为创作来源,在20广告2班黄梦婷、耿安心等数十位同学的精彩演绎下,采用“无间道”的方式,向在场的全体师生展现了他们对于“内卷”一词的思考和见解。幽默的台词、清奇的画风、以及对于舞台的独特理解,节目在给同学带给欢乐的同时,也不禁让人思考,“内卷”究竟给我们的生活带来了什么?

来到一座陌生的城市,走进一所陌生的校园。大学终于还是向我们展开了她的怀抱。除了一个全新的学术领域知识、一张大学的毕业证、几张大学期间的留影。你还在大学里面收获了什么?一段相互理解的宿舍感情,一份共同热爱的生活兴趣。19广告1班冯依然、赵曼曼、李新如、晋静就用一首《遇见》向我们展示一段值得永远回忆的大学宿舍的真诚友情。是啊,就是“真诚”一词!有什么比真诚值得去铭记呢?

“演唱会也不过如此吧?”“这嗓音确定不是专业选手吗?”

由21广告专一班的黄凤智同学本人改编,并献唱给自己最亲爱的外甥的《一路向下》立马吸引了全场所有同学的关注。而接下来的《这就是爱》、《逆战》两首十分考验唱功的歌曲更是将现场的氛围推到极致,引起了全场同学的呐喊和欢呼。

你还记得《大禹治水》的故事吗?你知道“娇儿”一直家中苦苦的等待和守望吗?一场《后妈茶话会》将后妈们的绝密聊天内容就这样泄露了?小品《诈骗局中局》将骗子们最新的骗术就这么公之于众?

人文与艺术学院的迎新晚会还有着太多太多的精彩瞬间和回忆,我们在这里只能用有限的图片和文字展现人文学子的部分风采。我们欢迎并期待更多的老师和同学,一起关注人文与艺术学院,我们会继续努力,在以后的校园时光中,为大家带来更多且更为惊艳的视听盛宴。

让我们携手共进,努力奋斗,在美好的大学校园里挥洒我们的激扬青春!青春有梦,强校有我!(文/朱洁 审核/阮进兵)