人文与艺术学院举办第二届大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2022-05-12浏览次数:230

规划精彩人生,放飞青春梦想。为培养我院学生的职业生涯规划意识,引导其进一步明晰职业发展目标,511日下午2点,人文与艺术学院第二届职业生涯规划大赛在明理楼A201举行。

个人陈述环节中,各参赛选手从职业目标、自我认知、职业定位、SWOT分析、评估调整方案及生涯人物访感悟等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。问答环节中,评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述情况展开针对性提问,帮助参赛选手们更加深远地思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题,并结合职业前景、实现路径等给予中肯的评价和建议。

经过一小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。本次大赛活动的成功举办,得益于学院领导的高度重视和大力支持,广大师生的积极努力。我们将以本次大赛为新的起点,不断改进和完善不足之处,积极探索创新,把职业生涯的学习和实践活动贯彻始终。